
企業情報・販売情報
香り、辛さのバランスはカレー粉の教科書と言われ、味・品質とも高く評価されています。
19世紀初頭に世界初のカレー粉として商品化されたC&Bカレーパウダーは、
明治初期、日本に初めて輸入されたカレー粉で、日本のカレー文化の基盤を作りました。
高い香りと鮮やかな黄色が特長のカレー粉は各種カレー料理の風味付けにも最適です。
内容量 400g
原産国 日本
保存方法 直射日光を避け、低温・乾燥した場所に保存してください。
原材料 混合香辛料(国内製造(コリアンダー、ターメリック、黒こしょう、クミン、フェヌグリーク、その他))
成分情報
栄養成分:
100g当たり●エネルギー:426kcal ●たんぱく質:14.6g ●脂質:14.0g ●炭水化物:60.5g ●食塩相当量:0g