
企業情報・販売情報
中国春雨の産地で有名な山東省龍口の厳選緑豆を100%使用した緑豆春雨です。
漂白剤や添加物は一切使っていません。
春巻きの具材やサラダをはじめ、スープ、鍋物にもお勧めです。
個食タイプなので必要量が取分けやすくなっています。
緑豆春雨は緑豆という豆からとったデンプンを加工して作った春雨のことを言います。
緑豆は小豆より小さい緑色の豆。
日本ではもやしを作る際に使われることが多いです。
そして緑豆春雨を作るには、ふやかした豆をすりつぶして漉し、採取したデンプンにお湯を入れて練ってしぼり出し、茹でて冷凍して干す、といった工程を経てできあがるのが緑豆春雨です。
クセがなく何にでも良く合い、サラダ、酢の物、炒め物からスープまでと万能に使える食材。
使い易い小玉タイプです。
原産国:中華人民共和国・山東省
原材料:緑豆でんぷん
商品サイズ(高さx奥行x幅):22cm×40cm×13cm
内容量:90g(15g×6)
賞味期限:2年
JAN:4902855016112
成分情報
栄養成分:
100g当たり●エネルギー:356kcal ●たんぱく質:0.2g ●脂質:0.4g ●炭水化物:87.5g ●食塩相当量:0g
直射日光・高温多湿を避け常温にて保存