てんさい糖 650g

会社名 かるなぁ

商品名 てんさい糖 650g

出典 かるなぁ

価格:¥756(税込)

型番:110460

商品情報

原材料:てん菜(ビート)

内容量:650g

1.北海道の作物「てん菜」

「てんさい」とは作物の名前で、「てん菜」と書きます。見た目は大根のようでいて、

実はほうれん草と同じヒユ科(旧アカザ科)。ほのかな甘さがあり、これこそが「てんさい糖」の原料なんです。大根のような白い根を細かく切って煮出すことで、糖分を抽出します。

 

2.あんしんの北海道産

「てんさい糖」の原料は、北海道でつくられる「てん菜(ビート)」。ジャガイモや牛乳

などと並ぶ北海道を代表する農畜産物の一つで、日本の生産地。

産地で育った「てん菜」を、産地で砂糖に加工しています。

 

3.まろやかな甘さが特徴

「てんさい糖」は、まろやかな甘さで、風味やコクがあり、さらに、天然のオリゴ糖まで

含まれている、多彩な魅力をもつお砂糖です。

 

4.茶色は天然の色

お砂糖をつくるとき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと、結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は

「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色です。

 

5.オリゴ糖入り

「てんさい糖」には原料のてん菜に含まれる天然のオリゴ糖が5%以上含まれています。
※オリゴ糖は、糖質のひとつでビフィズス菌などの有用菌の栄養源となります。

 

6.天然のミネラルを大切に

一般的によく使われる上白糖は、99%が炭水化物。てんさい糖はカリウム、カルシウム、

リン等の天然のミネラルを大切にして作られているんです。

 

7. コクがUP テリもUP

「てんさい糖」の甘さはまろやか。上品な甘さに仕上がります。コーヒーや紅茶、

スイーツで活躍するのはもちろん、お料理に使えば、コクやテリを出してくれます。

 

8.料理にもスイーツにも

コーヒーや紅茶、スイーツ、ヨーグルトはもちろん、毎日のお料理にいつものお砂糖と

同じように幅広くお使いいただけます。そうするだけで、腸のビフィズス菌の栄養源となるオリゴ糖を補えるのが、「てんさい糖」の魅力です。