
企業情報・販売情報
国内産丸大豆使用 ニガリ使用 重曹は添加しておりません
■厳選した国産丸大豆を100%使用し、生しぼり製法で豆乳を抽出しました。
■生しぼり製法とは、大豆を粉砕後に煮沸してから豆乳とおからに分ける方法が一般的なのに対して、
大豆を粉砕後に生の状態で豆乳とおからに分けます。
おからと分けられた豆乳だけを煮込むことで、大豆の皮や胚芽に含まれる苦みや渋みが豆乳に移らないので、
大豆本来の味と香りを持つこうや豆腐をお楽しみ頂けます。
■更に国産大豆のもつ旨味や甘みを最大限引き出す為に、凝固剤には塩化マグネシウム
(にがり)を使用しました。
■重曹等のこうや豆腐をやわらかくする為の添加物を使用しておりませんので、湯戻し後や調理後も
しゃきっとした歯ざわりが特徴です。
【原料名】大豆(国産)(遺伝子組換えでない)/豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) 【内容量】8枚入(65g) 【取扱説明】 【JAN】4973858001252 |
成分情報
栄養成分:
100g当たり●エネルギー:504kcal ●たんぱく質:53.6g ●脂質:28.6g ●炭水化物:8.1g ●食塩相当量:0.04g