
企業情報・販売情報
インドではカレーの調理をはじめる時(野菜や玉葱を炒める前)に先ず油でクミンシードを炒めます。
スパイシーな香りが引き立てられます。
クミンシードは、ガラムマサラなどカレーの風味を生み出す
ブレンドスパイスの主原料ともなっています。
メキシコ料理の調味料チリパウダーの主原料のひとつ、オランダではレイデンチーズに、
フランスではパンに使用され、中近東、北アフリカでも煮込み料理に使用されるなど世界中で愛されています。
内容量 30g
原産国 トルコ
賞味期限 製造日より3年(未開封)
保存方法 開封後は高温多湿を避けて密閉保存
原材料 オーガニック クミンシード
メーカー voxspice/ヴォークス スパイス
成分情報
栄養成分:
100g当たり●エネルギー:393kcal ●たんぱく質:13g ●脂質:10.5g ●炭水化物:61.6g ●食塩相当量:0.1g
(この表示は目安です。)